網站支持IPv6

              當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態
              首批國家級生豬產能調控基地名單公布

              我市兩企業榜上有名

              來源:宜興日報    日期:2022-06-24 09:09:54    瀏覽次數:

                近日,第一批國家級生豬產能調控基地名單公布,我市的無錫市潤坤牧業有限公司、宜興鼎盛牧業有限公司榜上有名,標志著我市生豬產業發展取得新突破。

                國家建立生豬產能調控基地,是實施生豬生產逆周期調控、穩定生豬產能、防止生產大幅波動的重要手段。近年來,我市大力推動生豬養殖規?;?、生態化和標準化建設,規模豬場機械化率、自動化率均顯著提升,為生態循環農業發展和生豬穩產保供作出積極貢獻。

                此次榮獲首批國家級生豬產能調控基地稱號的潤坤牧業和鼎盛牧業,現存欄能繁母豬共5000余頭,占整個無錫市能繁母豬存欄總量的60%以上。其中,潤坤牧業位于楊巷鎮,占地450畝,總投資1.4億元,是一家集種豬繁殖、商品豬飼養銷售等為一體的自動化、標準化、規?;i養殖基地,設計年出欄生豬12萬頭,養殖規模居蘇南地區首位。鼎盛牧業位于徐舍鎮,占地126畝,總投資4000萬元,設計年出欄生豬1.5萬頭,建有一體化生產設施,配套自動料線、智能環控、糞污收集處理、臭氣控制等先進設備。

                下階段,市農業農村局將繼續加大生產指導和技術服務力度,進一步提升生豬企業生產能力和動物疫病防控水平,切實發揮生豬產能調控基地的調節、引領作用,穩住我市生豬生產基本盤,保障好市民菜籃子。

              美女免费网战