網站支持IPv6

              當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>要聞動態

              創新基層社會治理工作座談會召開

              來源:宜興日報    日期:2022-06-24 09:00:22    瀏覽次數:

                6月23日,我市召開創新基層社會治理工作座談會。市委副書記、政法委書記沈曉紅出席會議。

                近年來,我市堅持和發展新時代“楓橋經驗”,宜城街道、新莊街道、周鐵鎮等板塊在基層社會治理工作上大力推進理念創新、體制創新和方法創新,進一步提升了基層治理的能力水平。座談會上,市委組織部、市委宣傳部、市委編辦等部門,圍繞破解社會治理難點、補齊工作短板、創新基層治理模式等內容進行座談交流,為我市下一步開展基層社會治理創新工作提供了借鑒思路。下階段,我市將在構建起全域覆蓋的社會治理“一張網”的基礎上,在提高黨建引領力、基層政務服務力、基層社會自治力等方面多點發力,不斷提升基層社會治理效能。

                沈曉紅說,基層社會治理創新工作是一項系統工程、創新工程,各相關部門要進一步提高思想認識,切實增強責任感和緊迫感,高標準、高質量、高效率開展基層社會治理創新工作;要加強研究思考,不斷優化細化實化工作方案,確保工作方案更具科學性、合理性和可操作性;要加強對標對表,按照上級部署明確好相關工作任務目標、時間,確保各項目標任務落到實處、取得實效;要加強創新引領,通過不斷實踐探索,形成具有宜興特色的基層社會治理新模式;要加強經驗總結,充分發現挖掘、總結推廣基層社會治理體制機制和方式方法創新的優秀經驗,推動基層社會治理體系建設再上新臺階。

              美女免费网战