網站支持IPv6

              當前位置:宜興市人民政府>資訊中心>基層動態

              市財政局開展會計代理記賬機構監督檢查

              來源:市財政局    日期:2022-06-22 15:48:09    瀏覽次數:

                為進一步規范代理記賬行為,依法有效履行財政會計監督職責,嚴肅財經紀律,維護財經秩序,近日,市財政局對20家代理記賬機構開展監督檢查。

                根據《中華人民共和國會計法》《代理記賬管理辦法》等法規制度,本次著重對代理記賬機構設立條件、會計基礎工作、合同管理、檔案管理等日常業務進行了監督,并對各機構黨建工作及防疫措施落實情況進行了檢查。針對發現的問題或不足,檢查組進行了現場反饋,并對被檢查單位提出了具體建議和指導意見。

                

                

                近年來,隨著宜興不斷深化“放管服”改革,持續優化營商環境,我市代理記賬行業呈現出蓬勃發展的良好氣象。全市代理記賬機構從2020年27家增加到46家,代理記賬客戶逐年增多,代理記賬收入明顯增加。從業人員數量穩步增長,專業素質不斷提高,年輕化趨勢更加明顯。

                

                

              2020/2021年代理記賬機構情況年度對比

                下一步,市財政局將繼續加強代理記賬行業服務指導和日常監管,促進我市代理記賬行業健康發展。

              美女免费网战